Заказать звонок
* Ваше имя:
* Ваш телефон:
* Сообщение:
* поля, обязательные для заполнения

 

Поминальная трапеза

Поминки в Москве

Траурная церемония по традиции завершается поминками. Мы по опыту знаем, что в часы печали от утраты близкого человека тяжело даётся держать в голове множество непривычных организационных дел. Нередко бывает, что выбор места проведения поминальной трапезы до последнего момента остаётся не ясным. Зачастую, на поминальный обряд собирается много людей. Но не каждое заведение подходит для такого деликатного повода. Поэтому, мы рекомендуем организацию этой неотъемлемой части прощания с близким человеком сразу доверить профессионалам, которые знают все тонкости этого дела. Чтобы вы спокойно могли достойно проститься в кругу близких людей, не переживая за меню, траты и атмосферу заведения. Специалисты Moscow Funeral House быстро и без лишних затрат помогут организовать поминальную трапезу.

Чтобы ничего не упустить, важно сразу определить, где Вам удобнее проводить поминки: в кафе, ресторане, банкетном зале или дома, куда можно заказать готовые блюда поминального меню.

 

От чего зависят цены на поминальную трапезу?

Moscow Funeral House организует поминки любой сложности и формата. Для поминальной трапезы наши сотрудники бесплатно подберут зал для любого количества человек; устроят кейтеринговое (выездное) обслуживание, как в квартире заказчика, так и в загородном доме; предоставят посуду, поваров и официантов.

Moscow Funeral House располагает обширной базой заведений, предоставляющих услуги поминальных трапез в любом районе Москвы и Московской области. Поэтому наши агенты готовы предложить сразу несколько вариантов мест проведения поминального обеда с учётом места жительства родственников покойного, места захоронения или кремации, а также транспортной обстановки в городе.

Как проводят поминки?

Если вам ещё не доводилось бывать на поминках, и, тем более, их организовывать, тогда эта статья поможет вам войти в курс дела.

Что такое поминки?

Это обряд в память об усопшем, встречающийся во многих религиях, целью которого является совместная трапеза близких и друзей покойного человека, которые собираются чтобы вспомнить или, как принято говорить в таком случае, помянуть покойного. Каким он был, что хорошего сделал. Отдать дань уважения.

В наше время в христианстве чаще всего поминки устраивают четыре раза - сразу после похорон (на третий день), на девятый день, на сороковой день и по истечении года со дня смерти.

Что это значит? И почему такая последовательность?

Поминание на третий день связанно с чудесным Воскрешением Иисуса Христа на третий день после распятия. Считается, что душа умершего первые два дня после смерти находится на земле рядом с близкими. На третий же день Бог призывает её предстать перед ним.

На девятый день поминание устраивается потому, что в этот день ангелы, которые с третьего по девятый день водили душу по райским садам, снова ведут её на поклонение к Богу.

После этого они спускаются с ней в ад, чтобы та могла лицезреть муки грешников. Это происходит до сорокового дня. На сороковой день душа вновь предстаёт перед Всевышним, который решает её судьбу.

В иудаизме поминальную трапезу не принято проводить. После похорон у иудеев наступает траур - шива, который длится 7 дней. В это время не разрешается организовывать застолья.

В исламской вере тоже поминальные кушанья сразу после похорон неприняты. Так как по шариату это грех.

Поминальное меню

В христианстве в поминальном меню обязательно присутствует кутья, мёд и блины. Кутья – это каша из риса или пшеницы. В неё часто кладут изюм и подают мёд в качестве заправки. Кутью обязательно должны попробовать все гости за поминальным столом. Остальная еда должна быть простой, «скромной».

В иудаизме саму трапезу после похорон не устраивают. А лишь те, кто соблюдает траур – шиву, отведывают так называемую «трапезу сочувствия». Это кусочек хлеба, сваренное в крутую куриное яичко, каша из бобов или отварная чечевица. По традиции полагается съесть что-то круглое – яйцо или фасоль. Пока идет траур не разрешается кушать мясо и пить вино (только в субботы и по праздникам).

В мусульманстве, как говорилось выше, также, как и в иудаизме, сразу после похорон поминки нельзя устраивать. Поминать усопшего принято позже. На поминальный стол подают обычные блюда. Каких-то особых правил и ограничений нет.